12:00, 08 Июня 2015
Число пересечений границы в карельском Приполярье выросло с начала года на 42%

Причиной всему – падение рубля и «подешевевший» для финнов российский бензин

Причиной всему – падение рубля и «подешевевший» для финнов российский бензин



Самый северный в Карелии пункт перехода российско-финляндской границы Суоперя никогда не пользовался большой популярностью у туристов. Однако после прошлогоднего падения курса рубля здесь наблюдается резкий рост числа пересечений границы. По данным Пограничной службы Финляндии, только за пять месяцев этого года границу в районе Суоперя-Куусамо пересекли почти 5,6 тысячи человек, что на 42% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Правда, львиную долю этих граждан составляют жители приграничных районов Финляндии. Они ездят в Карелию на автозаправку – после обвала рубля стоимость российского бензина для финнов стала существенно дешевле. В отличие от финских граждан число россиян в Суоперя снизилось.  

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.