14:24, 22 Октября 2020
Число желающих сменить работу в Карелии сократилось по сравнению с прошлым годом
фото: Дмитрий Феоктистов/ ТАСС

Количество жителей Карелии, желающих найти новую работу, сократилось в сентябре этого года в отличие от аналогичного месяца прошлого года, когда их число, наоборот, увеличилось.

Об этом говорят результаты анализа резюме, размещенных на сайте рекрутингового агентства HeadHunter Северо-Запада.

В сентябре 2020 года соискатели в Карелии открыли на 2% меньше резюме, чем в августе. Для сравнения год назад в начале осени был прирост 7%.

 «Возможно, снижение активности специалистов в этом году в сентябре связано с влиянием пандемии: в сложные периоды работники по возможности стремятся к стабильности и меньше готовы к смене рабочего места», - говорится в комментарии к исследованию.

Наиболее активными соискателями в сентябре были начинающие специалисты и студенты, представители сферы продаж (по 18% от общего числа активных резюме).

Кроме того, активно пытались найти новую работу административный персонал, работники сферы транспорта и логистики (по 7%), специалисты в производственной сфере (6%), бухгалтеры (5%), специалисты в сфере ИТ и интернета (4%), представители строительной отрасли и продавцы недвижимости, рабочий персонал и маркетологи (по 3%).

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.