11:01, 19 Февраля 2021
Число вакансий в Карелии выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом
фото: © Александр Рюмин/ТАСС

Работодатели в Карелии в январе открыли на 47% больше вакансий, чем за аналогичный месяц прошлого года.

Это следует из результатов анализа объявлений о вакансиях, размещенных на онлайн-платформе по поиску работы и сотрудников HeadHunter.

Резкий рост объясняется, в том числе, оживлением гостинично-ресторанного бизнеса. Количество вакансий в этой сфере в Карелии выросло на 65%.

Лидером по спросу на сотрудников стала торговля – более 30% из общего числа вакансий предназначены для продавцов в магазинах, менеджеров по работе с клиентами, специалистов по прямым продажам, торговых представителей и т.д.

Также большая потребность в рабочем персонале -  требуются механики, монтажники, сантехники, слесари, ювелиры, электрики. Много вакансий в сфере транспорта, где нужны экспедиторы, водители, курьеры, сборщики заказов.

Уровень конкуренции за рабочие места Карелии составил 4,5 резюме на одну вакансию. Это больше по сравнению аналогичным периодом 2020 года, когда на одну вакансию приходилось, в среднем, по 6,7 резюме.

Высокая конкуренция среди студентов, специалистов сферы науки и образования, представителей спортивных клубов и салонов красоты, бухгалтеров, представителей сферы административного персонала и высшего менеджмента.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.