11:00, 15 Марта 2021
Число свободных рабочих мест резко выросло в Карелии
фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Количество вакансий на предприятиях и в других организациях Карелии в феврале выросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом говорят результаты исследования, проведенного аналитиками онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter .

Лидирует по числу свободных рабочих мест сфера торговли - каждая пятая вакансия в республике приходится на эту отрасль. Чаще всего работодатели ищут специалистов и менеджеров по продажам и работе с клиентами, консультантов, продавцов-кассиров, администраторов.

На втором месте по числу вакансий «Рабочий персонал». Работодатели набирают сборщиков-достройщиков, фасовщиков, грузчиков и слесарей, а также комплектовщиков заказов.

Сфера транспорта – на третьем месте. Здесь требуются водители-экспедиторы и водители самосвалов, логисты, координаторы-экспедиторы и товароведы.

Ресторанно-гостиничный бизнес готовится к открытию туристического сезона и продолжает активно нанимать персонал. В январе-феврале опубликовано на 62% больше вакансий, чем в этом же периоде 2020 года.

Одновременно с ростом числа рабочих мест снизился уровень конкуренции среди соискателей. В феврале на одну вакансию насчитывалось, в среднем, 3,6 резюме. Год назад этот показатель составлял 5,5.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.