10:44, 27 Августа 2018
Число предпринимателей на патентной системе в Карелии выросло на 26% в 2018 году

Количество предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения в Карелии в первом полугодии 2018 года выросло на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные опубликованы на сайте регионального Управления Федеральной налоговой службы.

Общее число выданных патентов в первом полугодии достигло 1465 единиц.

Темпы роста числа предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения в Карелии выше, чем в среднем по России. Среднероссийский показатель - 16%.  

Анализ отчетных данных, проведенных Минфином Карелии, показал, что больше всего выросло числа «патентников» среди тех, кто занимается резкой, обработкой и отделкой камня для памятников (рост в 3,5 раза).

В 2,3 раза увеличилось количество патентов, выданных предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания через объекты с площадью обслуживания не более 50 метров, в 2,2 раза – услуги по ремонту компьютеров.

Кроме того, выросло число патентов по таким видам деятельности, как парикмахерские и косметические, техническое обслуживание, ремонт автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования, оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ, услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству, проведение занятий по физической культуре и спорту, занятие медицинской деятельностью или фармацевтической, ритуальные услуги, производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, разработка компьютерных программ.

Комментарии

Гость
Сегодня, 09 декабря 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.