09:25, 05 Сентября 2018
Число предприятий-должников перед бюджетом Карелии выросло за месяц на 19%

Минфин Карели обновил «черный список» организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше 1 млн. рублей в консолидированный бюджет республики по состоянию на 1 августа 2018 года.

По сравнению с 1 июля количество таких должников выросло со 160 до 191. Совокупный объем задолженности увеличился на 139,7 тыс. рублей и составил 1,2 млрд. рублей.

В числе должников, в основном, организации в сфере оптовой торговли, производства пищевых продуктов, обрабатывающеих производств, лесного хозяйства и других отраслей.

Попавшие в писок крупнейших должников ГУП «Карелавтотранс», БУ «Государственный национальный театр Республики Карелия», ООО «Петро-Ойл», ООО «Стройиндустрия КСМ», ООО «Трансойл-Онего», в конце августа погасили задолженность на общую сумму 5,1 млн. рублей.

 «Ежемесячно с организациями, входящими в данный список, проводится работа по рассмотрению причин образования задолженности и принятых организациями мер по ее погашению. Аналогичная работа проводится и на муниципальном уровне», - говорится в сообщении Минфина.

На совещании с администраторами доходов бюджета глава республики Артур Парфенчиков дал поручение министерству финансов совместно с другими органами исполнительной власти отработать план действий по снижению задолженности к концу года.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.