15:13, 22 Августа 2018
Число ярмарок в Карелии вырастет по итогам 2018 года в 1,3 раза

Количество ярмарок, проведенных и запланированных в 2018 году министерством экономического развития Карелии, вырастет в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщила уполномоченный по защите правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова со ссылкой на данные Минэкономразвития. Они были представлены на совещании «О вопросах торговой деятельности в Республике Карелия» в Петрозаводске.

Больше всего еженедельных ярмарок и ярмарок «выходного дня» проходит в Лахденпохском, Лоухском, Питкярантском и Сортавальском муниципальном районе.

В числе отстающий министерство назвало Беломорский, Муезерский, Прионежский районах и Костомукшу. Минэк побуждает местные власти составить планы проведения ярмарок.

Также Минэк отметил рост числа нестационарных торговых точек в Карелии после принятия в 2017 году постановления правительства республики о мерах по развитию нестационарной торговли.

Руководствуясь этим документом органы  местного самоуправления приняли нормативные документы по предоставлению мест для размещения нестационарных торговых объектов.

По данным министерства, сейчас в Карелии насчитывается 1,1 тыс. таких объектов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».