15:13, 22 Августа 2018
Число ярмарок в Карелии вырастет по итогам 2018 года в 1,3 раза

Количество ярмарок, проведенных и запланированных в 2018 году министерством экономического развития Карелии, вырастет в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщила уполномоченный по защите правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова со ссылкой на данные Минэкономразвития. Они были представлены на совещании «О вопросах торговой деятельности в Республике Карелия» в Петрозаводске.

Больше всего еженедельных ярмарок и ярмарок «выходного дня» проходит в Лахденпохском, Лоухском, Питкярантском и Сортавальском муниципальном районе.

В числе отстающий министерство назвало Беломорский, Муезерский, Прионежский районах и Костомукшу. Минэк побуждает местные власти составить планы проведения ярмарок.

Также Минэк отметил рост числа нестационарных торговых точек в Карелии после принятия в 2017 году постановления правительства республики о мерах по развитию нестационарной торговли.

Руководствуясь этим документом органы  местного самоуправления приняли нормативные документы по предоставлению мест для размещения нестационарных торговых объектов.

По данным министерства, сейчас в Карелии насчитывается 1,1 тыс. таких объектов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2021

Актуальные темы

17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.
16.06.2021, 10:17
Рейтинг регионов по благосостоянию семей показал, что жители Карелии живут намного беднее среднестатистического населения.
11.06.2021, 10:49
Запрет экспорта пиломатериалов, который может быть введен правительством России, подорвет лесопромышленный комплекс Карелии, считают в министерстве природных ресурсов и экологии республики.