14:17, 12 Апреля 2021
Численность занятых в малом бизнесе в Карелии сократилась в 2020 году
фото: pixabay

Количество занятых в малом и среднем бизнесе в Карелии сократилось в 2020 году, несмотря на оптимистичную статистику о росте числа субъектов МСП.

О ситуацию в этих сегментах бизнеса говорит исследование РИА Новости, составившего рейтинг регионов России по степени вовлеченности населения в малый бизнес. В качестве показателя, использовалась доля работников предприятий малого и среднего бизнеса в общей численности рабочей силы по итогам января-сентября 2020 года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество работающих в малом и среднем бизнесе в Карелии сократилось на 4% - до 46 тыс. человек. Доля работников, занятых в этих сегментах, составила 15,1%.

В итоге Карелия заняла 29 место в рейтинге. По всем показателям ситуация в республике соответствует средней по стране.

Ранее министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев заявил, что показатель численности субъектом малого и среднего предпринимательства (МСП), которые нанимают работников, выше общероссийского.

«Если говорить о результатах по 2020 году, то, несмотря на все те проблемы, которые испытывала экономика, у нас коэффициент ликвидации предприятий по региону один из самых низких в Российской Федерации – 90 на 1 тыс. организаций. А в России в 2 раза больше. Если говорить о численности субъектов МСП, то у нас показатель – 42 субъекта МСП в расчете на тысячу жителей Республики Карелия. Это тоже выше, чем, в среднем, по России», - сказал Ермолаев.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.