09:24, 07 Ноября 2018
«Черный список» организаций-должников по налогам в Карелии сократился с начала года

Количество организаций Карелии, попавших в «черный список» Минфина из-за долгов по налоговым платежам в бюджет республики, за 9 месяцев сократилось до 173.

В начале года в этом перечне было 180 организаций, сообщила пресс-служба министерства.

Совокупный объем задолженности снизился на 50,7 млн рублей и составил 982 млн рублей.

Сокращение задолженности произошло в сферах оптовой торговли, обрабатывающих производств, лесного хозяйства, здравоохранении и других сферах.

Списки налогоплательщиков, имеющих задолженность по налогам, сборам, пеням и налоговым санкциям в консолидированный бюджет Карелии в размере свыше 1 млн рублей каждый месяц обновляются Минфином.

На последнем заседании комиссии по мобилизации доходов в бюджет рассматривалась ситуация на 31 предприятии имеющем задолженность по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

Комиссия приняла к сведению информацию ООО «Автодороги-Питкяранта» об отсутствии задолженности перед бюджетом, ООО «ТехАвто» о частичном погашении задолженности, а также о намерении погасить оставшуюся до 1 декабря 2018 года.

Просроченная задолженность выявлена в МКОУ «Лахденпохская СОШ». Комиссией принято решение проработать данный вопрос с администрацией Лахденпохского района.

Представитель администрации Олонецкого национального муниципального района проинформировал комиссию о задолженности по арендным платежам в отношении ОАО «Ильинский лесозавод», ООО «Агрофирма «Тукса», находящихся в процедуре банкротства.

Также принята к сведению информация ООО «Костомукшское ДРСУ» о наличии задолженности и введении в отношении организации процедуры банкротства.

Управлению Федеральной налоговой службы рекомендовано направить информацию в отношении данных организаций в адрес прокуратуры Республики Карелия

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.