12:20, 13 Сентября 2018
Чепику предложили попробовать поруководить районом с дырявым бюджетом

Муниципальные бюджеты ряда районов Карелии трещат по швам из-за возросшей нагрузки, и обвинять местные власти в плохой работе несправедливо.

Если в правительстве республики с этим не согласны, то пусть министры или сам премьер Александр Чепик покажут пример и попробуют поруководить каким-нибудь районом с дырявым бюджетом.

Об этом заявил бывший руководитель Карелии, депутат Виктор Степанов на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам при обсуждении вопроса о дополнительной финансовой помощи районам.

«Проедьтесь, пожалуйста, по городу Олонцу вечером. Ни одна лампочка не горит. Почему? Потому что нет денег.  Проедьтесь по Питкяранте. То же самое…Они экономят, нельзя их упрекать. Ну для примера можно было бы, кончено, в Олонец отправить одного из министров руководить районом, или вице-премьера, или Чепика, чтобы показали, как они могут при этом бюджете работать. Но никто не поедет, все откажутся», - сказал Степанов.

Из-за чего разгорелись страсти на заседании комитета, читайте в статье «Вестей Карелии».

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.