09:20, 17 Декабря 2018
Чепик рассказал о будущем лыжной базы СШОР, переданной из собственности ОАО «Кондопога»

Администрация Кондопожского района Карелии приняла в муниципальную собственность лыжную базу Детской спортивной школы олимпийского резерва имени Щелгачева, которая ранее принадлежала ОАО «Кондопога».

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, муниципалитет стал собственником базы 12 декабря.

Перспективы развития этого спортивного объекта обсуждались в ходе личного приема граждан, который провел в Кондопоге премьер-министр Александр Чепик.

К нему обратились родители детей, занимающихся в детской спортивной школе. По мнению родительницы Екатерины Макаровой, финансирование спортшколы недостаточно, что негативно сказывается в том числе на работе тренеров, которые вынуждены заниматься административной работой. Также родителей и тренеров беспокоит состояние лыжной трассы и павильона базы.

По словам премьер-министра, планируется использовать лыжную базу для нужд федерального училища олимпийского резерва, которое начнёт работать в начале 2019 года.

«Сегодня уже мы можем полноправно работать над улучшением инфраструктуры школы. Лыжный инвентарь, который поступил в рамках программы развития Карелии на сумму более 10 миллионов, будет распределён прозрачно», - сообщил глава администрации Кондопожского района Виталий Садовников, чьи слова приводит пресс-служба правительства.

Фото: сайт администрации Кондопожского района

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.