Многие растения содержат незаменимые питательные вещества.
Подсолнечник – не исключение. В результате переработки подсолнечника получают различные питательные вещества, в том числе, лецитин (в жидкой или порошковой форме). Рассмотрим полезные свойства лецитина.
Подсолнечный лецитин способствует:
• Насыщению организма витаминами, фосфолипидами, триглицеридами, стеариновой кислотой, холином.
• Нормализации гормонального фона, липидного обмена.
• Расщеплению жиров, выведению вредного холестерина из организма.
• Профилактике ожирения, депрессии, сбоев в функционироании половой системы.
• Снижению риска развития болезней сердца, сосудов, печени.
• Активизации работы головного мозга.
• Минимизации вероятности возникновения осложнений в период беременности.
• Предотвращению желудочно-кишечных нарушений, сердечно-сосудистых болезней.
• Усилению защиты организма от разрушительного воздействия свободных радикалов.
• Замедлению процессов клеточного старения.
Показания
Лецитин Now Foods Sunflower и другие препараты, изготовленные путем переработки подсолнечника, используются при:
• Нарушениях памяти.
• Снижении интеллектуальных способностей.
• Повышенном уровне холестерина, глюкозы в крови.
• Проведении профилактики заболеваний печени, сердца, сосудов.
• Избыточном весе тела.
• Ослаблении иммунной системы.
• Инфекционных болезнях.
• Дестабилизации обменных процессов.
• Проявлениях синдрома хронической усталости.
Противопоказаниями к употреблению лецитиновых комплексов служат: индивидуальная непереносимость, а также наличие прогрессирующих заболеваний, при которых прием лецитина нежелателен или опасен.
Лецитиновую продукцию компании Now Foods и других производителей необходимо употреблять в строгом соответствии с прилагающимися инструкциями. Чрезмерное потребление подсолнечного лецитина, а также игнорирование противопоказаний приводит к снижению эффективности применения соответствующих препаратов и различным побочным эффектам.
Помимо употребления внутрь в составе различных биодобавок, лецитин применяют в качестве компонента косметических средств, используют для производства кондитерских изделий на основе шоколада, хлебобулочной продукции, майонеза, маргарина и не только. Лецитиновая дозировка для каждого вида продукции определяется особенностями технологического процесса.
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.
На правах рекламы