12:52, 08 Ноября 2018
«Чехарда подрядчиков» стала причиной проблем при строительстве перинатального центра, считают власти Карелии
фото: «Республика»/Сергей Юдин

В правительстве Карелии рассчитывают, что перинатальный центр в Петрозаводске будет готов к работе в конце ноября после решения очередных строительных проблем.

Причиной задержки ввода в эксплуатацию перинатального центра стали недочеты при сборке теплового узла. Об этом сообщил заместитель премьер-министра правительства Карелии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков на заседании правительства республики

По словам Корсакова, на данный момент проблемы находятся в стадии устранения.

«Автор проекта, «Гипроздрав», приезжал сюда. Они выявили, что неправильно был собран теплоузел в части компоновки труб. Эту работу провели. Восстановили правильное движение теплоносителя по центру. Это важно для того, чтобы работала система вентиляции»,- рассказал Корсаков.

Он заявил, что в данный момент работа части вентиляционных систем нормализована, в ближайшие пять-шесть дней будет производиться необходимая настройка.

«Менялось очень много подрядчиков. И вот в этом таком ритме чехарды - приходили одни, другие уходили- какие-то сбои произошли»,- так объяснил выявленные на объекты неполадки заместитель премьер-министра.

По словам Корсакова, в ближайшее время предполагается получить положительное заключение Центра Санэпиднадзора и затем - лицензию, которую выдает Минздрав. После завершения процедур перинатальный центр может начинать работу.

Как предполагает чиновник, санэпидзаключение может быть получено «числа пятнадцатого». После чего в течение пяти дней Минздрав может выдать лицензию.

«По такому оптимистичному прогнозу, к 20 ноября мы можем объявить о том, что центр приступает уже к фактической работе»,- подсчитал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Перинатальный центр в Петрозаводске начали строить в 2014 году. Изначально планировалось открыть его осенью 2016 года, но сроки продолжают сдвигаться. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 марта 2019

Актуальные темы

26.03.2019, 12:08
Закон о новых мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, принятый на прошлой неделе парламентом Карелии, предусматривает выделение субсидий в размере от 500 тыс. до 5 млн. рублей.
22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.