11:21, 25 Января 2019
Частным школам и детсадам в Карелии увеличен размер финансирования за счет бюджета

Парламент Карелии принял закон об изменениях в бюджете на 2019 год, согласно которому дополнительно выделено 36,9 млн. рублей на субсидирование частных школ и детских садов.

На какие нужды они могут потратить эти деньги, говорится в ответе Минфина на запрос «Вестей Карелии».

«Ежегодно из бюджета Республики Карелия на поддержку частных дошкольных и общеобразовательных организаций из бюджета Республики Карелия выделяются средства в виде субсидий на возмещение затрат на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, а также средств обучения, игр, игрушек», - пояснили в Минфине.

Какую сумму получит та или иная организация, зависит от результатов конкурсного отбора, который проводит министерство образования Карелии.

«Объем субсидии, предусмотренный в соглашении, определяется исходя из контингента обучающихся в расчете на утвержденный на уровне республики финансовый норматив», - сказано в ответе министерства.

Фото: РИА Новости

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.