11:21, 25 Января 2019
Частным школам и детсадам в Карелии увеличен размер финансирования за счет бюджета

Парламент Карелии принял закон об изменениях в бюджете на 2019 год, согласно которому дополнительно выделено 36,9 млн. рублей на субсидирование частных школ и детских садов.

На какие нужды они могут потратить эти деньги, говорится в ответе Минфина на запрос «Вестей Карелии».

«Ежегодно из бюджета Республики Карелия на поддержку частных дошкольных и общеобразовательных организаций из бюджета Республики Карелия выделяются средства в виде субсидий на возмещение затрат на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, а также средств обучения, игр, игрушек», - пояснили в Минфине.

Какую сумму получит та или иная организация, зависит от результатов конкурсного отбора, который проводит министерство образования Карелии.

«Объем субсидии, предусмотренный в соглашении, определяется исходя из контингента обучающихся в расчете на утвержденный на уровне республики финансовый норматив», - сказано в ответе министерства.

Фото: РИА Новости

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 декабря 2019

Актуальные темы

05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.
04.12.2019, 12:24
Большинство муниципальных районов Карелии превысило нормативы по оплате труда чиновников, но при этом не выполнило обязательства по росту показателей социально-экономического развития.
02.12.2019, 10:16
Министерство финансов республики прокомментировало заявление федерального Минфина, признавшего абсолютно неэффективными льготы для бизнеса по налогу на прибыль в Карелии.