10:45, 27 Ноября 2020
Частный инвестор захотел арендовать территорию рядом с заповедной горой Воттоваара в Карелии
фото: Игорь Подгорный/ИА "Республика"

Министерство природных ресурсов Карелии получило обращение от частного инвестора, который хочет арендовать территорию поблизости от популярного туристического объекта - горы Воттоваара, и заняться ее благоустройством.

Об этом сообщил представитель Минприроды на заседании парламентского комитета по природным ресурсам и экологии. Он ответил на вопрос депутата Эмилии Слабуновой, по словам которой жители соседних поселков опасаются, что гора Воттоваара, причисленная к особо охраняемым природным территориям, может перейти в частные руки.

«Все абсолютно не так. У нас поступило обращение о проведении аукциона по территории, которая находится за пределами особо охраняемой природной территории горы Воттовара, под рекреацию. Это территория, которую потенциальный инвестор хочет взять, обустроить, но она не входит в границы особо охраняемой природной территории», - ответил представитель министерства.

По мнению депутата Тимура Зорнякова, местные жители должны «проявить гражданскую сознательность».

«Надо бояться не тех, кто там хочет что-то сделать и благоустроить, а тех, кто туда приезжает, тоннами вываливает мусор, организует костровища там, где их нельзя организовывать. Если мы там что-то сделаем приличное, какие-то пешеходные тропы, расставим несколько контейнеров и будем развивать эко-туризм, Воттоваара от этого только выиграет…Я двумя руками за то, чтобы там был порядок, и чтобы те люди, которые обращаются и беспокоятся, что там что-то появится, проявили свою гражданскую сознательность», - сказал Зорняков.

 

Комментарии

Игорь Окулов
2020-11-27 23:26:45
Тогда надо вести прямой диалог местными жителями. Особенно с Сергеем Симонян. Если бы не он, то и такого объекта как гора Уготована не было бы. Именно в результате его деятельности гора превратилась в объект туризма. Рядом с горой есть ещё гора там погибли партизаны. Установлен памятник, тоже благодаря Сергею Симонян. Оставлять его в стороне и проектировать там что то без него-это бессовестно!!! Он всю жизнь этому посвятил.


Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.