12:36, 13 Апреля 2018
Частный бизнес по оказанию соцуслуг набирает обороты в Карелии

Негосударственный сектор оказания социальных услуг населению развивается в Карелии активнее, чем в среднем по России.

Об этом сообщил на заседании правительства республике вице-премьер Игорь Корсаков.

По его словам, доля частных фирм в Карелии занимает 17,4% от общего объема оказываемых социальных услуг – это в два раза больше среднероссийского показателя.

«Наши сограждане активно идут на эту работу, создают частные дома для престарелых, для ухода за пожилыми людьми… Они как предприниматели извлекают прибыль, им это интересно. Необходимо расширять количество лиц, которые берут эту работу на себя», - сказал Корсаков.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.