14:32, 11 Декабря 2020
Бывшую школу в центре Петрозаводска планируют снова включить в программу приватизации
фото: ГТРК "Карелия"

Администрация Петрозаводска планирует повторно включить в программу приватизации здание бывшей школы в центре города.

Это следует из проекта решения Петросовета о внесении изменений в программу приватизации муниципального имущества на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

На торги планируется выставить 4-этажное здание 1939 года постройки на пересечении улицы Правды и улицы Волховская рядом с мэрией Прионежского района.

Начальная цена продажи в проекте решения не указана. Вместе с тем, вся программа приватизации на 2021 год, по прогнозу администрации, должна принести бюджету города 14,6 млн рублей. Судя по тексту проекта решения, в эту сумму входит и ожидаемый доход от продажи школы.

Ранее власти города неоднократно выставляли здание на торги с начальной ценой более 32 млн рублей, но аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок. Согласно выписке Росреестра, кадастровая стоимость школы составляет 33,4 млн рублей.

В феврале 2020 года власти Петрозаводска говорили о планах оставить этот объект в муниципальной собственности, чтобы построить на участке детский сад, и парковую зону. А в октябре министр имущественных и земельных отношений Карелии Янина Свидская сообщила, что здание собираются снести и передать участок под жилую застройку. В парламенте высказывались предложения провести экспертизу архитектурной ценности этого здания, чтобы решить, заслуживает ли оно статуса объекта культурного наследия.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.