12:00, 09 Июля 2015
Бывший партийный функционер "Единой России" работает в карельской колонии ночным сторожем

Осужденный за ДТП со смертельным исходом Сергей Кучин трудится за 649 рублей в месяц

Осужденный за ДТП со смертельным исходом Сергей Кучин трудится за 649 рублей в месяц



Бывший заместитель руководителя исполкома Карельского отделения "Единой России" Сергей Кучин, приговоренный к 4 годам лишения свободы за смертельное ДТП, устроился в колонии ночным сторожем. Как рассказал интернет-газете "Столица на Онего" начальник воспитательного отдела исправительной колонии №9 Сергей Соколов, к попавшему в это учреждение Кучину "замечаний и вопросов у администрации колонии-поселения нет".

Соколов сообщил, что Сергей Кучин работает ночным дневальным. Бывший партийный функционер трудоустроен на полставки, его зарплата составляет 2928 рублей, из которых лишь 649 рублей (25%) идет непосредственно Кучину на его лицевой счет, 75% от зарплаты уходит на оплату питания, вещевого обеспечения, на коммунально-бытовые услуги, на исполнительный лист и НДФЛ.

Как отметили сотрудники ИК-9, если осуждённый в ходе отбывания наказания не трудоустроен, то ему сложнее освободится условно-досрочно. "Конец срока наказания Кучина 10 марта 2019 года. Подать ходатайство на УДО он может 11 июля 2016 года, - сказал Соколов. - Если исковые требования будут погашены, если не будет взысканий со стороны администрации колонии, то он сможет смело писать обращение. Но он мужик здравый, все прекрасно понимает, поэтому семимильными шагами будет двигаться к УДО".

Напомним, 16 февраля судья Верховного суда Карелии Дмитрий Евтушенко приговорил Сергея  Кучина к 4 годам колонии-поселения, а также оставил в силе решение городского суда Петрозаводска о лишении его водительских прав на 3 года.

Ночью 13 декабря 2013 года на набережной Варкауса перевернулся автомобиль Audi Q7. В иномарке находились трое молодых людей, один из которых погиб на месте происшествия. По версии следствия, виновным в совершении смертельного ДТП является заместитель руководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он же, как считают следователи, незадолго до аварии, тем же вечером, разбил машину бывшей супруги.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.