15:13, 05 Марта 2019
Бывший Дом культуры ОТЗ оградят от «агрессивных цветовых решений»

Включение бывшего Дома культуры Онежского тракторного завода в перечень объектов культурного наследия позволит сохранить его исторический облик.

Это следует из текста приказа Управления по охране объектов культурного наследия Республики Карелия, согласно которому ДК ОТЗ получил такой статус.

В здании, которое много лет находится в частности собственности, запрещено проведение строительных и ремонтных работы «которые могут повлечь нарушение целостности объекта и его территории», говорится в документе.

Также, согласно тексту приказа, запрещается «применение при проведение ремонтно-строительных работ нетрадиционных материалов и агрессивных цветовых решений».

Здание Дома культуры Онежского тракторного завода, построенное в 1958 году, является примером неоклассической советской архитектуры послевоенного периода.

«Здание является градостроительной доминантой благодаря своим размерам, характерному силуэту и обособленному расположению в городской застройке…. Участок, на котором построен Дом культуры ОТЗ, исторически относится к территории Александровского завода. Здесь во второй половине XIX века располагалась заводская площадь… Историческая планировочная структура сохранилась до настоящего времени», - сообщает официальный сайт Управления.

Фото: Михаил Архипов/livejournal.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.