12:00, 27 Марта 2015
Бывшие предприятия “Инвестлеспрома” в Карелии могут лишиться части FSC-сертификатов

Руководству холдинга придется заняться выделением и сохранением ценных лесов

Руководству холдинга придется заняться выделением и сохранением ценных лесов



Лесопромышленному холдингу “ЛП Менеджмент”, в который перешли бывшие карельские предприятия “Инвестлеспрома”, придется разбираться с ценными лесами в своей аренде. Как сообщает “Лесной портал Карелии”, аудиторская компания “НЭПКон” запускает процедуру приостановки части сертификатов Лесного попечительского FSC, выданных предприятиям группы “Инвестлеспром” (ООО “ЛП Менеджмент”). Приостановка сертификатов связана с наличием острого конфликта по выявлению и сохранению ценных лесов, которые находятся в аренде предприятий холдинга.

Предприятия холдинга заявили свою приверженность принципам и критериям добровольной лесной сертификации по системе FSC, тем самым взяв на себя обязательства в том числе по выявлению и сохранению лесов высокой природоохранной ценности. Однако после того как в декабре 2014 года природоохранная организация “СПОК” обратила внимание аудиторов на факты заготовки предприятиями “Инвестлеспрома” древесины на планируемых особо охраняемых природных территориях Карелии, руководством холдинга так и не было предложено эффективных мер по выделению и сохранению ценных лесов. В частности, как указывает “Лесной портал Карелии”, не было подтверждено долгосрочное сохранение наиболее ценной части малонарушенной лесной территории (МЛТ). Между тем, к сохранению МЛТ предъявляются особые требования, как природоохранными организациями, так и национальным стандартом FSC.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.