12:40, 28 Марта 2018
Бывшие конкуренты за контроль над Питкярантским ЦБЗ снова встретятся в суде

Компания «РК-Гранд», владеющая Питкярантским целлюлозно-бумажным заводом, и прежний арендатор предприятия – фирма «Питкяранта Палп» вновь будут выяснять отношения в Арбитражном суде.

«РК-Гранд» подала в Арбитражный суд заявление о банкротстве «Питкяранты Палп». Согласно картотеке арбитражных дел, сумма исковых требований составляет 2,8 млн рублей. Суд принял это заявление к производству.  

Суд обязал ответчика подготовить отзыв с указанием общей суммы задолженности по обязательствам перед кредиторами, оплате труда работников, обязательным платежам и другие сведения.

Несколько лет назад между «РК-Гранд» и «Питкярантой Палп» возник серьезный конфликт из-за Питкярантского ЦБЗ. В 2013 году завод был признан банкротом. Затем предприятие по договору аренды было передано в управление ООО «Питкяранта Палп». В 2014 году завод по итогам торгов приобрела компания ООО «РК Гранд».

Бывший арендатор тогда не согласился с итогами торгов, пытался оспорить их в суде и не пускал нового собственника на предприятие. «РК Гранд» обвинила «Питкяранту Палп» в «рейдерском захвате», в конфликт вмешались Общественная палата РФ и Генпрокуратура. После этого новый владелец вступил в права собственника.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.