12:00, 05 Августа 2015
Бывшего вице-спикера парламента Карелии этапируют в Санкт-Петербург

Ивану Романову проведут стационарную психиатрическую экспертизу

Ивану Романову проведут стационарную психиатрическую экспертизу



В Петрозаводск 4 августа прибыл старший следователь Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России, точнее - его питерского подразделения Дмитрий Девятов. Как уже сообщали «Вести Карелии», на состоявшемся 31 июля заседании коллегии карельского СУСКа было принято решение о передаче резонансного дела по обвинению в педофилии бывшего вице-спикера карельского парламента Ивана Романова и его подельника, заместителя директора петрозаводского речного училища Олега Семенова, для дальнейшего расследования в ГСУ. По приезду в Петрозаводск Дмитрий Девятов побывал в ИК № 9, в ПФРСИ (помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора) которого содержатся оба фигуранта названного скандального дела.

- Девятов принял решение направить Ивана Романова для прохождения СПЭК (стационарной психиатрической экспертизы) в Санкт-Петербург, - неофициально сообщили журналисту «Вестей Карелии» в республиканском СУСКе. Ориентировочно это займет 15 дней.

Проводить СПЭК Олегу Семенову пока не планируется. Что касается Ивана Романова, то, как ранее мы рассказывали, в свое время он учился во вспомогательной школе № 16 Петрозаводска, поэтому проведение ему такой экспертизы вполне логично. Понятно и то, что от результата этой СПЭК во многом будет зависеть дальнейшая судьба не только самого Ивана Романова, но и в целом этого, прогремевшего на всю Россию, дела.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.