16:20, 06 Июля 2018
Бывшее руководство обанкроченного ОТЗ создавало «видимость завода»  

Заявления бывшего руководства Онежского тракторного завода об успехах предприятия до его банкротства были далеки от действительности, считают некоторые работники ОТЗ.  

 

 

Об этом в эфире ГТРК «Карелия» рассказала уволенная по сокращению работница завода Маргарита Курденкова.

«Жили мы не очень хорошо. Была видимость завода. Реклама, всё хорошо, статьи всякие писали, а внутри производства не было», - рассказала  Курденкова.

По ее словам, она была сокращена вместе с другими работниками предприятия в мае этого года.

Как следует из материалов Арбитражного суда о банкротстве предприятия, в настоящее время уволено 47 человек.

«Сейчас там работает, я знаю, крановщик-женщина, маляр, кладовщик, несколько сварщиков.  Что-то отгружают. Может быть продают, я не знаю», - добавила бывшая работница.

Дело о банкротстве было начато в 2016 году.  В это же время руководство ОТЗ объявило о планах производства более 40 моделей техники для различных отраслей народного хозяйства.  В правительстве Карелии тогда уверяли, что процедура банкротства не отразится на производственной деятельности предприятия. Еще в ноябре 2017 года власти заявляли, что завод наращивает объемы производства и имеет планы по реализации ряда инвестиционных проектов.

Сейчас предприятие проходит процедуру конкурсного производства, которое предполагает реализацию имущества завода.

Несколько дней назад правительство Карелии сообщило, что белорусская компания «Амкодор» планирует создать на базе ОТЗ производство современной лесозаготовительной техники: колесных харвесторов и форвардеров. Общий объем инвестиции в проект оценивается в 15 млрд рублей.

Подробнее об этом читайте в статье «Вестей Карелии».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.