12:00, 13 Мая 2015
Борис Акунин: "У нас таких начальников не бывает"

Известный российский писатель пожелал мэру Петрозаводска "не сломаться"

Известный российский писатель пожелал мэру Петрозаводска не "сломаться"

Фото: РИА "Новости"

Такое пожелание Борис Акунин написал на своей странице в социальной сети Facebook, поздравляя мэра карельской столицы Галину Ширшину с днем рождения. Петрозаводской градоначальнице 12 мая исполнилось 36 лет.  

"Давно слежу за этой женщиной. С тех пор, как она отказалась тратить деньги скромного городского бюджета на свою инаугурацию, - признался Акунин. - Однажды – самому удивительно – даже смотрел в он-лайне, как она проводит совещание на зажигательную тему Петрозаводского автобусного (или троллейбусного, не помню) транспорта. До конца досмотрел. Потому что у нас таких начальников вообще-то не бывает".

Как считает писатель, таким руководителям, как Ширшина, нужна общественная поддержка. "И дело не в политике. Конструкционно нечестная система воспринимает обычного честного мэра как препятствие и угрозу", - отметил Борис Акунин.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Наталья
2015-05-13 14:35:00
Aкунин -оппозиционер,ему, что бы не делать,лишь бы России навредить.Да и что грузину переживать за мою Родину!А Галину Ширшину поддерживают петрозаводчане,просто ей пора уже сойти с трибуны и заняться хозяйственными делами Петрозаводска.Все равно придется находить общий язык со своим окружением...
Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.