10:39, 20 Ноября 2018
Борьба за обанкроченный молокозавод в Карелии продолжается: аукцион снова приостановлен

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии снова приняло решение о приостановке аукциона по продаже имущества обанкроченного ООО «Медвежьегорский молокозавод», на которое претендует сразу несколько компаний.

На этот раз решение УФАС принято по жалобе физического лица на действия организатора торгов – конкурсного управляющего молокозавода. Прием заявок от участников торгов должен был начаться 19 ноября. Начальная цена контракта осталась прежней – немногим более 58 млн. рублей.

По закону при поступлении жалобы УФАС приостановило проведение аукциона до рассмотрения жалобы по существу. Содержание заявления пока не раскрывается.

Ранее торги уже приостанавливались по жалобе ООО «Вега», которое связано с компанией «Ленторг», принадлежащей известному бизнесмену Василию Попову. Компанию не устроило, что в документации не конкретизировано имущество, которое находится залоге и срок действия этого обременения.

УФАС тогда отказалось удовлетворить эту жалобу.

О намерении приобрести завод заявляла Галина Ширшина - директор Олонецкого молокозавода, принадлежащего структурам Василия Попова. Ширшина заявила, что конкурсный управляющий намеренно скрывает информацию об имуществе Медвежьегорского молокозавода, находящегося в залоге у ООО «Сила инвеста». Оно арендует производственные цеха предприятия и выпускает молочную продукцию. По мнению Ширшиной, «Сила инвеста» тоже хочет купить имущество завода и конкурсный управляющий действует в интересах этой компании.

Фото: Столица на Онего

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 января 2021

Актуальные темы

26.01.2021, 10:41
Власти Карелии будут добиваться изменения приоритетов жилищного строительства с многоквартирных домов на ИЖС – его доля должна вырасти с нынешних 45% до 80%.
21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.