15:11, 20 Апреля 2020
Большинство проверенных турбаз в Карелии закрыто, вопреки разрешению принять «беженцев»
фото: pixabay

Проверка 11 коллективных средств размещения в карельском Приладожье показала, что большинство из них не воспользовалось разрешением принять жителей других регионов России, если они хотят укрыться в Карелии от пандемии коронавируса.

По сообщению министерства экономического развития Карелии, в Питкярантском районе были проверены база отдыха «Белые мосты» и гостиница «Белые мосты». В Сортавальском районе – базы отдыха «Времена года», «Точка на карте», «Черные камни», «Ладожская усадьба», гостиницы «Пийпун Пиха» и «Каунис». В Лахденпохском районе - базы отдыха «Микли Ольгино», «Акуловка», «Хутор Ярви».

 «Из 11 обследованных объектов, 7 объектов не функционирует, на 4-х объектах (Ладожская усадьба, Каунис, Микли-Ольгино и Хутор Ярви) проживают постояльцы на длительный срок, из них в гостинице Каунис – только командировочные», - говорится в сообщении министерства.

Постояльцам доставляют продукты в номера. Сотрудники оснащены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки). Имеются средства дезинфекции рук, термометры.

«По итогам обследования указанных коллективных средств размещения нарушений установленных ограничений не выявлено», - резюмировали в министерстве.

 Распоряжением главы Карелии  турфирмам предписано исключить продажу туров, путевок  на туристические базы, в санаторно-курортные организации и иные аналогичные объекты, расположенные на территории Республики Карелия,  на срок менее одного месяца.  На турбазах и в гостиницах должна быть обеспечить самоизоляция лиц, прибывших из других субъектов Российской Федерации или других государств. Не допускается выход постояльцев за пределы номеров (для гостиниц, хостелов, мотелей), или за пределы территории туристских баз и аналогичных объектов.

Комментарии

Эдик Пчелкин
2020-04-20 19:05:40
Еще и работать?! Так проще, закрылся и канючь матпомощь у бюджета.
Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».