13:17, 27 Августа 2018
Более сотни объектов культурного наследия в Карелии не имеют собственников
фото: https://foma.ru

Председатель управления по охране объектов культурного наследия Юлия Алипова назвала «удручающим» состояние ряда деревянных объектов в республике.

 

Юлия Алипова в эфире телеканала ГТРК «Карелия» заявила, что часть объектов культурного наследия в Карелии не имеет хозяев и находится в «удручающем» состоянии.

«У нас порядка 4700 объектов - вместе с археологией, вместе с памятниками монументального искусства. Но если говорить в целом о зданиях и сооружениях - порядка 1900 объектов. В первую очередь, это те объекты, которые выполнены из дерева. Очень много объектов находятся в таком удручающем состоянии»,- сообщила  председатель управления по охране объектов культурного наследия.

«Больше 120 объектов религиозного назначения сейчас не имеют пользователей и собственников вот из этого числа»,- пояснила Алипова.

Она уточнила, что власть ведет работу с приходами РПЦ о передаче объектов им в пользование.

«Приходы идут нам навстречу, но боюсь, что этот случай (ред.- уничтожение в пожаре Успенской церкви) их очень сильно вспугнет»,- заключила Алипова.

Пожар в Успенской церкви начался утром 10 августа, за несколько часов огонь полностью уничтожил деревянное строение. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.