13:01, 26 Августа 2019
Более 40% выпускников ПетрГУ переехало в Петербург и Москву

Более 40% выпускников Петрозаводского госуниверситета после окончания учебы не захотело остаться в Карелии и переехало на постоянное место жительства в Санкт-Петербург и Москву.

Об этом говорят результаты исследования рекрутингового агентства HeadHunter Северо-Запада, проведенного на основании резюме выпускников вузов регионов СЗФО.

Из числа выпускников ПетрГУ, разместивших свои резюме на сайте агентства, лишь 51% в настоящее время живет в Петрозаводске. В Санкт-Петербург переехало 29%, в Москву – 12%.

Похожая тенденция наблюдается в большинстве регионов Северо-Запада, за исключением Калининградской области и Республики Коми. В Калининградской области живет 89% выпускников Калининградского института управления и 74% бывших студентов Балтийского федерального университета им. И. Канта. Из Республики Коми не захотело переезжать 62% выпускников местного вуза - КРАГСУ.

В ходе исследования были также проанализированы зарплатные ожидания выпускников, претендующих на должности управленцев высшего звена. Бывшие студенты Петрозаводского госуниверситета, разместившие резюме, в среднем, просят зарплату в размере 45 тыс. рублей – больше, чем  запрашивают кандидаты из большинства регионов СЗФО.

Фото: сайт ПетрГУ

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.
03.04.2020, 12:50
Предприниматели Карелии заявили о вероятности финансового краха из-за последствий карантина. Какие меры принимают чиновники, чтобы помочь бизнесу?