15:45, 28 Мая 2019
Более 40 соцучреждений Карелии смогут работать с нулевой ставкой по налогу на прибыль после 2020 года
фото: pixabay.com

Правительство России решило сохранить после 2020 года право применения нулевой ставки по налогу на прибыль организаций соцобслуживания.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил продлить после 1 января 2020 года право применения нулевой ставки по налогу на прибыль для организаций, осуществляющих социальное обслуживание граждан.

«Минфину России, Минтруду России и ФНС России обеспечить внесение изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части продления после 1 января 2020 г. права применения налоговой ставки по налогу на прибыль организаций в размере 0 процентов для организаций, осуществляющих социальное обслуживание граждан. О результатах доложить в правительство Российской Федерации до 1 августа 2019 г.», — говорится в сообщении.

В Карелии решение российского правительства коснется 46 организаций, перечисленных в специальном реестре, который опубликован на интерактивном портале министерства соцзащиты региона.

Среди указанных организаций числятся благотворительные фонды, дома-интернаты, психоневрологические интернаты, центры соцобслуживания, центры помощи детям и так далее.

«Организации, осуществляющие социальное обслуживание граждан, вправе применять налоговую ставку 0 процентов, если включены в реестр поставщиков социальных услуг субъекта Российской Федерации», - сообщили в республиканском Минфине. 

Напомним, федеральным законом «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» установлена возможность применения с 1 января 2015 года налоговой ставки по налогу на прибыль организаций в размере 0 процентов для организаций, осуществляющих социальное обслуживание граждан. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.