12:00, 08 Апреля 2015
Более 200 тысяч детей посетили Сбербанк в городе профессий «КидБург» в 2014 году

В Санкт-Петербурге более 200 тысяч детей в прошлом году посетили Сбербанк в детском городе профессий «КидБург», совершив первое знакомство с миром финансов и профессией банкира.

«КидБург» – уникальный проект, который одновременно является образовательным, развлекательным и социальным. Это первый в России детский город, в котором воссоздан взрослый мир в миниатюре: банк, больница, школа, полиция, служба спасения и много другое. В этом центре горожане – ребята от 4 до 14 лет – знакомятся с различными профессиями и в игровой форме получают новые знания.

В 2013 году в «КидБурге» открылась зона Сбербанка, единственного банка в детском городе. Помещение повторяет стилистику офисов Сбербанка и имеет все необходимое оборудование. Здесь можно познакомиться с основными банковскими профессиями – кассир, инкассатор, операционист. Маленькие банкиры и их клиенты получают представление о том, как происходит обмен ветхих банкнот на новые, контроль их подлинности, инкассация. И получают первое представление о банковском обслуживании и обращении с деньгами.

«Благодаря проекту в «КидБурге» дети – наши будущие клиенты – получили возможность в игровой форме познакомиться с работой Сбербанка, сформировать первое представление о банковском обслуживании. Мы хотим, чтобы будущее поколение росло финансово грамотным, умело распоряжаться своими финансами и стало успешным во взрослой жизни», – отмечает председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.