09:30, 09 Июня 2021
Более половины строительных фирм Карелии пожаловались на недостаток заказов
фото: pixabay

Индекс предпринимательской уверенности, отражающий, как бизнес оценивает свои перспективы, в строительной отрасли в Карелии во втором квартале составил минус 23%.

Это показатель, на сколько доля «пессимистов» превышает число «оптимистов» среди строителей.

Такие результаты были получены в ходе проведенного Карелиястатом опроса руководителей компаний.

Объем портфеля заказов и планы производства «ниже нормального» оценили 52% строительных организаций Карелии.  Общей экономической ситуацией в отрасли не удовлетворены 39% опрошенных.

Оценивая перспективы третьего квартала, лишь 23% строительных организаций ожидает роста объемов работ.

Основными неблагоприятными факторами кроме недостатка заказов большинство опрошенных считает высокую стоимость материалов, неплатёжеспособность заказчиков, высокий уровень налогов, недостаток финансирования.

В первом квартале объемы строительства в Карелии сократились на 32,3%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.
17.06.2021, 09:58
Реконструкция стадиона «Спартак» в Петрозаводске предусматривает его полную перестройку и возведение крытых спорткомплексов для игровых видов спорта и единоборств.