11:52, 31 Июля 2020
Более 120 маршрутных автобусов Петрозаводска подключились к системе эквайринга Сбербанка
фото: © lenbadlon.ru.

Более 120 маршрутных автобусов Петрозаводска теперь могут принимать к оплате банковские карты.

Это стало возможным после подключения ООО «Дарапти» - оператора автоматизированной системы учета оплаты проезда - к системе эквайринга Сбербанка.

Пассажиры могут выбрать любой удобный для них способ оплаты проезда: наличными или в одно касание при помощи банковских карт, привязанных к сервисам Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay, позволяющих совершать оплату смартфонами и другими устройствами с использованием NFC-технологии.

Новый способ оплаты доступен на 15 городских маршрутах (№№ 1,2,4,5,8,10,12,14,15,17,19,21,22,27,29).

«Сбербанк продолжает активно поддерживать проекты, нацеленные на повышение комфорта и доступности городской среды. В прошлом году терминалы для безналичной оплаты проезда были установлены в петрозаводских троллейбусах, а теперь и пассажиры маршрутных автобусов имеют возможность расплачиваться бесконтактно. Это быстро, удобно и безопасно, так как ввод пин-кода для совершения операции не требуется», – поделился управляющий Карельским отделением Сбербанка Константин Бугрим.

«Мы благодарны Сбербанку и компании «Дарапти» за возможность оплаты проезда в петрозаводских автобусах банковской картой. Такой подарок особенно актуален в связи с вызванными пандемией обстоятельствами. Именно бесконтактные платежи наиболее безопасны в условиях распространения коронавируса» – сказал глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

ПАО Сбербанк

Источник Сбербанк

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 августа 2020

Актуальные темы

11.08.2020, 14:54
Карелия присоединилась к регионам, на территории которых действует налог на профессиональный доход (НПД, «налог для самозанятых»), и это дает новые возможности жителям республики, получающим доходы от аренды жилого имущества.
10.08.2020, 14:52
Власти Карелии хотят запатентовать местные географические названия как товарные знаки и обязать бизнес платить за их использование в коммерческих целях.
06.08.2020, 11:36
Правительство Карелии окончательно определилось, куда будет тратить по 1 млрд рублей в год, которые Москва пообещала выделять республике по «индивидуальной программе социально-экономического развития» на 2020-2024 годы. Такие документы появились у 10 отстающих регионов России, рассчитывающих на дополнительную помощь из федерального бюджета.