12:00, 01 Сентября 2015
Бойкот Дня знаний в карельском поселке Ламбасручей: на линейку привезли детей из Великой Губы

Родители учащихся требуют отказаться от "оптимизации" заонежских школ

Родители учащихся требуют отказаться от "оптимизации" заонежских школ



Одиннадцать из двадцати шести учащихся филиала Великогубской школы в поселке Ламбасручей Медвежьегорского района Карелии бойкотировали начало учебного года по решению их родителей, которые уведомили об этом администрацию образовательного учреждения и районные власти. Как сообщила "Вестям Карелии" руководитель общественной организации "Заонежье" Валентина Сукотова, бойкот Дня знаний стал акцией протеста против "оптимизации" образовательного процесса: родители категорически против объединения разных классов по школьным предметам.

"Я видела расписание занятий по английскому языку. Урок будет одновременно идти для учащихся пятого, шестого и девятого классов. Естественно, родителей это не устраивает, они требуют сохранить качество образования для своих детей", - рассказала Валентина Сукотова.

По ее словам, районные власти знали заранее, что родители собираются бойкотировать 1 сентября, поэтому на линейку по случаю начала учебного года привезли детей из села Великая Губа, где торжественное мероприятие состоялось раньше. Это еще больше возмутило жителей поселка Ламбасручей, которые прямо на линейке подвергли жесткой критике районное руководство и потребовали обеспечить учащимся нормальное качество образования.

Как заявила Валентина Сукотова, накануне 1 сентября в Ламбасручей приезжали "люди в штатском", которые убеждали родителей школьников отказаться от бойкота Дня знаний. Часть из них согласилась привести детей в школу, однако остальные отвергли предложение "людей в штатском".  

В ближайшее время в Ламбасручье планируется провести собрание местных жителей, чтобы обсудить ситуацию с "оптимизацией" заонежских школ. До этого времени, как сообщила руководитель общественной организации "Заонежье", учащиеся филиала Великогубской школы в поселке Ламбасручей будут посещать занятия. "Однако вопрос с "оптимизацией" остается открытым", - подчеркнула Валентина Сукотова.

Валерий Поташов 

 

Комментарии

власть
2015-09-02 09:59:00
Это не районная власть виновата. Это министерство образования Карелии. Они унижают сельских жителей. Правильно требуют депутаты - в отставку министра образования. А также главу Правительства Карелии. Все просто.
ЗЕМЕЛЯ
2015-09-01 20:09:00
Почему все проблемы складывают на родителей, не пора ли спрашивать с властей районной и поселковой власти?
просто
2015-09-01 16:54:00
В Карелии власть - антинародная. Что доказывает каждый день. Как колонизаторы правители.
Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.