14:37, 14 Октября 2020
Бюджетам ряда поселений Карелии не хватает денег на выплату зарплаты, заявили в парламенте
фото: pixabay

Муниципальные власти ряда районов и поселений Карелии из-за сокращения доходов бюджетов не могут выполнять свои финансовые обязательства, в том числе по выплате зарплаты.

 Об этом сообщила сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам депутат Ольга Шмаеник.

«В некоторых населенных пунктах, муниципальных районах достаточно тяжелая финансовая ситуация… Например, в Прионежском районе, я знаю в поселениях уже плотно работают с Минфином, просто нет денег… для выполнения тех обязательств, которые у них были, чтобы получить софинансирование из республиканского бюджета. Я уже не говорю о том, что нет возможности выплатить заработную плату и так далее», - сказала Шмаеник.

Она пояснила, что сокращение доходов произошло из-за негативного влияния коронавируса на экономику.

Министр финансов Карелии Елена Антошина ответила, что сокращение доходов произошло лишь в 6 районах республики, а в 11 муниципалитетах доходы выросли.

«По итогам на 1 ноября 2020 года мы проанализируем ситуацию и при необходимости дотации… для решения наиболее важных задач в связи со снижением доходов, будут перечислены муниципалитетам», - пообещала глава Минфина.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 января 2021

Актуальные темы

26.01.2021, 10:41
Власти Карелии будут добиваться изменения приоритетов жилищного строительства с многоквартирных домов на ИЖС – его доля должна вырасти с нынешних 45% до 80%.
25.01.2021, 12:35
Налоговые и неналоговые доходы бюджета Карелии за первые три недели 2020 года выросли на 14,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.