10:56, 13 Ноября 2018
Бюджет Петрозаводска в 2019 году впервые станет бездефицитным: на чем сэкономят

Администрация столицы Карелии подготовила проект бюджета на 2019 год, согласно которому доходы городской казны впервые сравняются с расходами, то есть бюджет станет бездефицитным.

Согласно документу, сумма доходов и расходов составит почти 5 млрд. рублей.

В структуре доходной части 2,5 млрд. рублей составят налоги и другие платежи, еще 2,5 млрд. – безвозмездные поступления из республиканского бюджета.

Ожидается рост поступлений в бюджет за счет налогов на доходы и имущество физических лиц, налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения, земельному налогу.

Кроме того, по прогнозу администрации, увеличатся доходы за счет арендной платы за земельные участки, а так же от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков. Планируется увеличить доходы от сдачи в аренду муниципального имущества.

Чтобы сформировать бездефицитный бюджет властям Петрозаводска также придется сократить ряд статей расходов.

Планируется сокращение затрат по разделам «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», «Национальная экономика», «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Охрана окружающей среды», «Образование»,  «Культура, кинематография», «Социальная политика».

При этом вырастут расходы на обслуживание муниципального долга.

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 декабря 2020

Актуальные темы

03.12.2020, 14:19
Администрация Петрозаводска прогнозирует сокращение доходов бюджета на 33% в 2021 году, но падение может быть еще больше из-за последствий пандемии коронавируса. Власти не видят дополнительных источников доходов и даже не могут взять крупные кредиты в банках.
01.12.2020, 14:29
Инициатива властей Карелии отказаться при строительстве жилья от устройства мусоропроводов получила продолжение: их предлагают заварить во всех домах.
30.11.2020, 14:26
Сотрудники организаций в возрасте 65 лет и старше во время режима самоизоляции в Карелии могут ходить на работу, если работодатели изолируют их от остального трудового коллектива.