14:57, 24 Января 2018
«Бюджет для граждан» обошелся казне Карелии в 3 млн. рублей

Разработка интернет-портала «Бюджет для граждан Республики Карелия», созданного для повышения открытости финансовой сферы республики, обошлась бюджету в 3 млн. рублей.

Об этом сообщила сегодня министр финансов Елена Антошина на презентации портала в правительстве Карелии.

«Это не только портал. Модернизация была комплексная всех информационных систем, которые во взаимосвязи находятся», - добавила начальник бюджетного управления Александра Гехт.

На сайте опубликована вся отчетность финансовых и других органов республики и муниципалитетов, так или иначе связанная с бюджетным процессом. Данные поступают на портал автоматически – непосредственно из информационных систем министерства финансов.

«Бюджет для граждан» предоставляет посетителям возможность участвовать в форумах и опросах, задавать свои вопросы и высказывать предложения специалистам Минфина.

Пользователи смогут не только ознакомиться с основными понятиями в сфере финансов, формированием и исполнением республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований, но и узнать полезную информацию о госпрограммах, реализации «майских» указов президента и многом другом.

Например, раздел «Программа поддержки местных инициатив» содержит важную информацию о программе и условиях участия, уже реализованных проектах, а также аналитические данные.

Сервис «Калькулятор» позволяет определить уплачиваемый налог на доходы физических лиц, транспортный налог, налоговые вычеты.

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.