14:12, 17 Марта 2020
Бизнесу компенсируют из бюджета Карелии затраты на зимнюю рыбалку и защиту авторских прав
фото: pixabay

Власти Карелии готовы предоставить предпринимателям финансирование на частичное возмещение затрат, связанных с приобретением передвижных сооружений для зимней рыбалки и защитой интеллектуальной собственности.

Это следует из законопроекта о внесении изменений в закон «О некоторых вопросах развития малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия».

Согласно документу, господдержку должны получить фирмы, которые занимаются оказанием услуг в сфере активного туризма.

Компенсации будет предназначены для «приобретения специализированной техники, приобретения или создания передвижных сооружений для зимней рыбалки на льду», говорится в проекте закона.

К таким сооружениям относятся, например передвижные рыбацкие домики для зимней рыбалки на гусеничном ходу.

Кроме того, законопроектом предусмотрена поддержка малого и среднего бизнеса в сфере защиты интеллектуальной собственности. Планируется компенсация части затрат предпринимателей на государственную регистрацию объектов интеллектуальной собственности, подготовку специалистов в области интеллектуальной деятельности.

 

 

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-03-18 06:24:18
Причем здесь передвижные сооружения, когда полный текст:
-возмещения части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающих услуги в сфере активного туризма, в части приобретения специализированной техники (снегоходы, мотоциклы, квадроциклы, велосипеды, катамараны, рафты, байдарки, каяки, плоты, моторные и безмоторные суда, судна, судна на воздушной подушке), а также приобретения или создания передвижных сооружений для зимней рыбалки на льду;
Гость
Сегодня, 10 апреля 2020

Актуальные темы

09.04.2020, 14:11
Председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Сергей Авишев спрогнозировал проблемы в экономике и посоветовал бизнесменам «не раскачивать лодку» на фоне распространения коронавируса.
08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.