12:00, 24 Декабря 2014
Бизнесмены обещают карельским чиновникам современный лесозавод и не расплачиваются за лес

Получившее статус приоритетного инвестиционного проекта ООО "НПО ФинТек" задолжало государству по лесным платежам более 2,9 миллиона рублей

Получившее статус приоритетного инвестиционного проекта ООО "НПО ФинТек" задолжало государству по лесным платежам более 2,9 миллиона рублей

Лесопромышленная компания НПО "ФинТек" приступила к реализации второй очереди инвестиционного проекта, который получил в министерстве промышленности и торговли России статус приоритетного. Компания намерена построить в поселке Пяозерский современный лесозавод, который будет производить клееный брус и балки.
Как сообщили в правительстве Карелии, завод в Пяозерском позволит обеспечить работой 250 человек. В настоящее время в поселке завершается строительство производственных помещений будущего предприятия.

По словам генерального директора ООО НПО "ФинТек" Андрея Алексеенко, для развития компании нужна государственная поддержка. Однако, заметим, что, обладая статусом приоритетного инвестиционного проекта, который дает лесопромышленной компании возможность получить лесные участки в аренду без аукциона, ООО НПО "ФинТек" не первый месяц находится в числе крупнейших должников по оплате пользования карельским лесом. По данным республиканского министерства по природопользованию и экологии, общая сумма задолженности компании по лесным платежам к 1 декабря превысила 2,9 миллиона рублей. Из этой суммы около 2,2 миллиона ООО НПО "ФинТек"  задолжало федеральному бюджету.

Валерий Поташов

 

Комментарии

надоело
2014-12-24 10:07:00
Везде одно и тоже. Колонизаторы оккупировали Карелию. Советский поселок Пяозерский захолустье. Как и вся Карелия.
Гость
Сегодня, 03 февраля 2023

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.