08:00, 19 Сентября 2018
Бизнесменам запретили говорить о возможном повышении цен на хлеб

Федеральная антимонопольная служба выдала предостережения руководителям бизнес-объединений о недопустимости публичных высказываний о повышении цен на хлеб.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, предостережения выданы исполнительному директору ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрию Вострикову и вице-президенту Российского зернового союза Александру Корбуту.

Ранее в статье «Известий» Востриков и Корбут сообщили о возможном увеличении розничных цен на хлеб уже к концу осени.

«Подобные публичные заявления должностных лиц о планируемом поведении на товарном рынке могут действительно привести к повышению цен на рынке хлебных продуктов, если хозяйствующие субъекты воспримут их как руководство к действию. Поэтому ФАС России решила выдать этим должностным лицам предостережения о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства», — заявила начальник управления контроля АПК ФАС Анна Мирочиненко.

О возможном увеличении цен на хлеб ранее сообщили «Вестям Карелии» и руководители ряда карельских хлебозаводов. Подробнее об этом читайте в нашей публикации.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.