08:00, 19 Сентября 2018
Бизнесменам запретили говорить о возможном повышении цен на хлеб

Федеральная антимонопольная служба выдала предостережения руководителям бизнес-объединений о недопустимости публичных высказываний о повышении цен на хлеб.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, предостережения выданы исполнительному директору ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрию Вострикову и вице-президенту Российского зернового союза Александру Корбуту.

Ранее в статье «Известий» Востриков и Корбут сообщили о возможном увеличении розничных цен на хлеб уже к концу осени.

«Подобные публичные заявления должностных лиц о планируемом поведении на товарном рынке могут действительно привести к повышению цен на рынке хлебных продуктов, если хозяйствующие субъекты воспримут их как руководство к действию. Поэтому ФАС России решила выдать этим должностным лицам предостережения о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства», — заявила начальник управления контроля АПК ФАС Анна Мирочиненко.

О возможном увеличении цен на хлеб ранее сообщили «Вестям Карелии» и руководители ряда карельских хлебозаводов. Подробнее об этом читайте в нашей публикации.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.