12:00, 16 Июля 2014
Бизнесмен ответит за незаконную добычу песка в Прионежье

Частный предприниматель приговорен к штрафу более чем в 2,8 миллиона рублей

Частный предприниматель приговорен к штрафу более чем в 2,8 миллиона рублей

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Карелии оставила без изменения решение Прионежского районного суда от 10 апреля 2014 года, который постановил взыскать с местного предпринимателя более 2,8 миллиона рублей за незаконную добычу песка в лесном фонде. Суд также обязал бизнесмена прекратить нелегальное пользование недрами, освободить лесной участок от техники и провести рекультивацию поврежденных земель.

Факт незаконной разработки песчаного карьера на территории лесфонда в Прионежском районе был выявлен в результате прокурорской проверки. Как сообщили в надзорном ведомстве, частный предприниматель не являлся недропользователем, однако осуществлял на лесном участке добычу песчано-гравийной смеси, а место изъятия грунта засыпал смесью грунта с отходами производства и потребления.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.