14:10, 14 Марта 2019
Бизнесмен из Петрозаводска изготовил тренажеры для швейцарских тюрем
фото: StreetBarbell Switzerland (Facebook)

Руководитель компании по производству тренажеров MB Barbell Вадим Маркелов заявил о поставке продукции в места заключения в Швейцарии.

Об этом Вадим Маркелов рассказал на своей странице в Facebook.

«Идут отправки и монтажи в тюрьмы Швейцарии. Просят красить тренажеры в жизнерадостные и жизнеутверждающие цвета. Забота о европейских сидельцах становится уже и нашей заботой», - написали Вадим Маркелов.

Компания «МВ Barbell» является крупнейшим российским производителем спортивного инвентаря. 

Как сообщает официальный сайт компании, история «МВ Barbell» началась в разгар кооперативного движения в СССР. Будущий директор компании Вадим Маркелов во время учебы в Речном училище в 80-е годы увлекся силовыми видами спорта. Затем Маркелов стал спортивным инструктором и столкнулся с тем, что необходимого оборудования для эффективных занятий спортом нет. Это побудило его заняться собственным производством спортивного инвентаря. 

«Становление предприятия происходило в постоянной борьбе с мощными западными конкурентами и серьезными административными препонами», - сообщается на сайте компании.

В настоящее время компания Маркелова производит тренажеры, диски, гантели, грифы и напольные покрытия для спортзалов и футбольных полей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.