10:48, 20 Августа 2019
Бизнес-омбудсмен в Карелии: Штрафы за нарушения при расчетах в транспорте временно приостановлены

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии подготовила разъяснения о применении контрольно-кассовых аппаратов в общественном транспорте.

Согласно федеральному законодательству, водители или кондукторы в общественном транспорте должны будут выдавать кассовые чеки пассажирам. В противном случае, их будут привлекать к административной ответственности.

Но вступление в действие этой нормы отложено до 1 июля 2020 года.

«До 1 июля 2020 года ответственность по  частям 2-4 и части 6 статьи 14.5 КоАП РФ не применяется при расчетах водителями и кондукторами за проезд в салоне общественного транспорта… Эти поправки в части ответственности за использование незарегистрированной ККТ и невыдачу кассового чека или бланка строгой отчетности вступили в силу  с июля текущего года и были подготовлены на основе предложений института уполномоченных по защите прав предпринимателей», - говорится в комментарии на официальном сайте бизнес-омбудсмена в Карелии Елены Гнетовой.

Контрольно-кассовая техника должна будет применяться и при расчетах за услуги ЖКХ. Введение этой нормы также отложено до 1 июля 2020 года.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 февраля 2020

Актуальные темы

27.02.2020, 15:24
Москва не услышала просьбы чиновников из Карелии об увеличении численности инспекторов, занятых защитой лесов в республике.
27.02.2020, 10:19
Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола стремится подобрать универсальный гардероб, вещи из которого могли бы создать элегантные и неповторимые образы на каждый день.
26.02.2020, 15:46
Петрозаводский летчик Михаил Степанов заменил на должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» москвича Алексея Николаева.