15:48, 27 Декабря 2018
Бизнес-омбудсмен: Прокуратура нашла коррупциогенные факторы в решениях мэрии Петрозаводска

Прокуратура Петрозаводска провела антикоррупционную экспертизу трех нормативных актов, влияющих на деятельность предпринимателей, и во всех нашла нарушения со стороны администрации города, сообщила бизнес-омбудсмен Елена Гнетова.

По ее словам, проверка проводилась в отношении правовых актов «Об утверждении образцов урн для сбора мусора, устанавливаемых на территории Петрозаводского городского округа», «Об утверждении Положения о порядке размещения и оформления вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений на территории Петрозаводского округа», «О создании комиссии по вопросам внесения изменений в схему размещения нестационарных объектов».

«Во всех перечисленных актах прокурором   были выявлены коррупциогенные факторы. Это наличие обременительных и завышенных требований к гражданам и организациям по установлению урн по утвержденным образцам, принятие нормативного правового акта  за пределами компетенции, так как правомочия органов местного самоуправления не распространяются на требования к вывескам, не являющимся рекламой, необоснованно широкие пределы усмотрения, отсутствие порядка совершения органами власти определённых действий», - пояснила Гнетова, чей комментарий размещен на официальном сайте бизнес-омбудсмена.

По итогам антикоррупционной экспертизы прокуратура направила протест главе Петрозаводского городского округа и потребовала внести изменения в эти нормативные правовые акты.

Фото: Журнал "7x7"

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 января 2021

Актуальные темы

26.01.2021, 10:41
Власти Карелии будут добиваться изменения приоритетов жилищного строительства с многоквартирных домов на ИЖС – его доля должна вырасти с нынешних 45% до 80%.
25.01.2021, 12:35
Налоговые и неналоговые доходы бюджета Карелии за первые три недели 2020 года выросли на 14,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.