15:24, 04 Сентября 2019
Бизнес в социальной сфере в Карелии тормозит запрет на аренду помещений в жилых домах

Представители социального предпринимательства в Карелии пожаловались на ограничения по аренде помещений – по закону такие компании не имеют права размещаться в жилых домах.

Это проблема обсуждалась на прошедшем в Петрозаводске форуме «Диалог бизнеса и власти».

«Они не могут арендовать помещения в многоквартирных домах, и это проблема, поскольку иных помещений – отдельно стоящих – у нас мало, у нас нет. Например, какие-то детские сады, допустим. Это же социальное предпринимательство – частные детские сады. Либо частные организации, которые занимаются помощью инвалидам, пожилым людям они также не могут арендовать помещения в многоквартирных домах», - рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова в интервью ГТРК «Карелия».

По ее словам, институт уполномоченных по защите прав предпринимателей изучит эту проблему и предложит способы ее решения.

Ранее Минфин Карелии сообщил, что в бюджете республики на 2019 год заложены средства на субсидирование частных школ и детских садов. Субсидии направляются на возмещение затрат на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, а также средств обучения, игр и игрушек.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 января 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.