16:46, 29 Мая 2020
Бизнес получит отсрочку по внесению платежей за приватизацию госимущества Карелии
фото: pixabay

Министерство имущественных и земельных отношений Карелии приступило к приему заявок от предпринимателей на предоставление отсрочки по уплате выкупных платежей за приватизацию госимущества.

Об этом написала на своей странице Вконтакте руководитель министерства Янина Свидская.

«В целях поддержки карельских предпринимателей в условиях экономического спада в связи с распространением коронавирусной инфекции Министерство имущественных и земельных отношений Республики Карелия принимает заявки от предпринимателей на предоставление отсрочки по уплате выкупных платежей по договорам выкупа государственного имущества Республики Карелия», - написала Свидская.

Она пояснила, что отсрочки будут предоставлены по договорам купли-продажи, заключенным в порядке, установленном федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«С каждым обратившимся предпринимателем будет заключено дополнительное соглашение, определяющее порядок и срок отсрочки внесения арендных платежей. Кроме того, будет введен мораторий на применение положений договоров, устанавливающих в качестве меры гражданской ответственности за несвоевременное внесение платежей в виде расторжения договора и возврата имущества в государственную собственность», - добавила глава Минимущества.

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».