15:18, 01 Марта 2021
Бизнес по производству элитной говядины из шотландских коров ушел из Карелии
фото: pixabay

ООО «Новое», занимавшееся в Карелии разведением коров абердин-ангусской породы для производства элитной «мраморной» говядины, перевело бизнес в Ленинградскую область.

Об этом сообщил «Вестям Карелии» начальник отдела инвестиций и развития сельских территорий Минсельхоза республики Андрей Квасников.

По его словам, руководство компании уведомило министерство, что часть поголовья уже перевезена в Ленобласть, а другая часть пущена на убой.

О причинах такого решения в Минсельхозе пока не знают. Этот вопрос будет обсуждаться на встрече министра Владимира Лабинова с руководством компании, которая должна состояться в марте.

В 2016 году правительство Карелии заключило соглашение с ООО «Новое», согласно которому компания инвестирует 500 млн. рублей в разведение коров абердин-ангусской породы в Лахденпохском районе. Их завезли в Карелию из Шотландии. В тот период поголовье в ООО «Новое» насчитывало 554 единицы крупного рогатого скота. Инвестор обещало довести это количество до 1,5 тыс.

Компании были выделены субсидии на возмещение части процентной ставки по привлеченным кредитам, на возмещение части затрат на приобретение семян, на поддержку племенного крупного скота мясного направления.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.