15:12, 23 Ноября 2018
Бизнес-омбудсмен: опыт снижения тарифов на электроэнергию в Карелии распространят по России

Опыт работы правительства Карелии и федеральных органов власти по снижению тарифов на электроэнергию для малого и среднего бизнеса рекомендован для внедрения в других регионах России, сообщила карельский бизнес-омбудсмен Елена Гнетова.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карелии, этот вопрос обсуждался 21 ноября в администрации президента РФ на заседании представителей межведомственной рабочей группы по разработке «дорожной карты» по обеспечению устойчивого экономического роста несырьевого сектора экономики России.

Гнётова рассказала о результатах работы по снижению цен на электрическую энергию для малого и среднего бизнеса в Карелии.

«Были приняты последовательные меры: оптимизация расходов субъектов электроэнергетики, контроль в части нецелевого использования инвестпрограмм регулируемых организаций; перераспределение величины перекрёстного субсидирования по уровням напряжения; исключение из расчёта гарантирующего поставщика экономически необоснованных расходов», - приводит слова бизнес-омбудсмена ее пресс-служба.

По словам Гнетовой цена на электроэнергию для субъектов малого и среднего предпринимательства с июля 2017 года к октябрю 2018 года снизилась почти вдвое - с 9,86 до 5,47 рублей, а себестоимость товаров и услуг МСП – в среднем на 15%.

По оценке бизнес-омбудсмена, это «принципиально изменило бизнес-климат в регионе, создало новые условия малым и средним предприятиям для роста и развития».

«Опыт Республики Карелия был высоко оценён и рекомендован для внедрения другим регионам», - добавила уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Фото: РИА "Новости"

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.