12:36, 29 Апреля 2019
Бизнес-омбудсмен: Административное давление на бизнес в Карелии одно из самых низких в РФ

Карелия вошла в число 20 регионов России с самым низким административным давлением на бизнес по итогам исследования, проведенного институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей в РФ.

Рейтинг был представлен на Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей, которая проходила в Москве 23 и 24 апреля.

Как пояснила карельский бизнес-омбудсмен Елена Гнетова, при составлении рейтинга оценивалась работа ведомств, которые проводят наибольшее количество проверок предпринимателей - Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, МЧС, Жилищная инспекция.

Составители рейтинга, например, учитывали, как часто надзорные ведомства ограничиваются предупреждениями вместо штрафов предпринимателям. По этому показателю Карелия заняла первое место.

«Это говорит о том, что в республике отстроена профилактическая и предупредительная работа контрольно-надзорных органов с предпринимателями», - сказала Гнетова.

Также оценивался общий объём наложенных штрафов, количество предпринимателей, попавших под проверки, и ряд других показателей.

При составлении рейтинга были названы ведомства, которые значительно уменьшили административное давление на бизнес. По мнению бизнес-омбудсмена, в их числе Роспотребнадзор, Росприроднадзор и МЧС.

Рейтинг регионов будет представлен в докладе федерального уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова президенту РФ, а десятку самых неблагополучных регионов проверит Генпрокуратура.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Эдик Пчелкин
2019-05-07 19:00:09
Роспотребнадзор, Росприроднадзор и МЧС - пора тогда на огороды отправить, а то с горе-бизнесменами уже жрать нечего, одна гниль.
Эдик Пчелкин
2019-05-07 18:58:49
Это говорит о том, что карельские бизнесмены под прикрытием этой тетки грабят потребителей, не соблюдая законы и нормы, и ничем не рискуют.
Потому и нет ни конкуренции, ни развития, ни качественных товаров и услуг.
Гость
Сегодня, 18 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.
14.06.2019, 12:16
Властям Петрозаводска придется расплачиваться бюджетными деньгами за ошибки предшественников, допустивших незаконное строительство на землях лесного фонда.