12:20, 29 Декабря 2020
Бизнес-омбудсмен в Карелии выступила против запрета ветеринарных клиник в жилых домах
фото: pixabay

Планы Роспотребнадзора запретить с 1 января размещение ветеринарных клиник и кабинетов в жилых домах будет иметь негативные последствия для этой сферы услуг, считает бизнес-омбудсмен в Карелии Елена Гнетова.

Об этом говорится в ее обращении федеральному уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову.

По словам Гнетовой, согласно проекту постановления Главного государственного санитарного врача РФ, планируется запретить размещение в многоквартирных домах учреждений, оказывающих ветеринарные услуги, за исключением ветеринарных аптек.

 «В случае принятия проекта с 1 января 2021 года многим субъектам предпринимательской деятельности, самозанятым ветеринарным специалистам, оказывающим ветеринарные услуги населению без содержания животных, придётся искать новые помещения для указанной деятельности, нести расходы по соответствующему оборудованию помещений, переоформлять лицензии с учётом изменения фактического адреса предоставления ветеринарных услуг», - пояснила Гнетова.

По ее мнению, необходимо запретить размещение в жилых домах только тех ветеринарных клиник, где содержат животных. 

Карельский бизнес-омбудсмен попросила Титова обратиться к Главному государственному санитарному врачу РФ с предложением ограничиться таким запретом.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.