14:17, 18 Января 2021
Бизнес-омбудсмен в Карелии разъяснила, как добиться уменьшения кадастровой стоимости недвижимости
фото: ТАСС / Александр Рюмин

Институт Уполномоченных по защите прав предпринимателей подготовил памятки для субъектов бизнеса, как обжаловать кадастровую стоимость объектов недвижимости, от которой зависит размер налоговых платежей.

Об этом рассказала бизнес-омбудсмена в Карелии Елена Гнетова.

В памятке содержится пошаговая инструкция, как и в каких случаях можно оформить заявление об обжаловании кадастровой стоимости, и куда обращаться с этими заявлениями.

Одной из распространенных причин завышения кадастровой стоимости являются технические ошибки.

 «Чаще всего к завышению или занижению кадастровой стоимости приводят неверные характеристики объекта недвижимого имущества, используемые в кадастровой оценке. Предприниматели могут уточнить характеристики объектов: местоположение, вид использования, материал стен, год постройки, направив соответствующую декларацию в государственное бюджетное учреждение, проводящее государственную кадастровую оценку в субъекте Российской Федерации», - пояснила Гнетова.

По ее словам, с 1 января упростились процедуры исправления ошибок кадастровой стоимости объектов недвижимости.

«С 1 января 2021 года заявление об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, вправе подать любое физическое или юридическое лицо в отношении любого объекта недвижимости. В одном заявлении можно будет указать сразу несколько объектов. Подать заявление можно как в бумажном варианте, подписав каждый лист, так и в электронном виде, заверив документ усиленной квалифицированной электронной подписью», - добавила бизнес-омбудсмен.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.